Кремль прокомментировал увязку ареста Магомедовых с возможной отставкой Медведева

Песков рассказал, зачем арестованный Магомедов встречался с Путиным

02.04.2018 в 13:02, просмотров: 295680

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал высказанные ранее в СМИ предположения о том, что арест владельцев Группы «Сумма» братьев Магомедовых говорит о противоборстве политических кланов в преддверии формирования нового кабмина. Некоторые эксперты считают, что таким образом пытаются ослабить позиции Дмитрия Медведева, чтобы это привело к назначению нового премьера. Также Песков рассказал, зачем один из братьев Магомедовых ранее встречался с Владимиром Путиным.

Кремль прокомментировал увязку ареста Магомедовых с возможной отставкой Медведева
фото: kremlin.ru

"Вы знаете, это такие политологические пересуды", - сказал журналистам Дмитрий Песков на их вопрос о появившихся комментариях в связи с арестом Магомеда и Зиявудина Магомедовых.

Как передает ТАСС, Песков также предложил оставить подобные рассуждения политологам.

"Мы не можем принимать участие в таких обсуждениях", - объяснил представитель 

Песков также добавил, что арест братьев Магомедовых не является какой-то одноразовой акцией, поскольку в плане мониторинга использования бюджетных средств "ведется очень жесткая, целенаправленная политика".

Песков также подчеркнул, что следствие по делу Магомедовых продолжается, поэтому его комментировать он не будет, а виновность или невиновность тех, кто был задержан, определит суд."

Пресс-секретарь также подтвердил, что Зиявудин Магомедов действительно принимал участие в ряде мероприятий, которые проводил президент с участием представителей крупного бизнеса и списки участников таких встреч были публичными. В тоже время Песков отметил, что ему неизвестно о каких-либо других встречах Путина и Магомедова.

Напомним, что ранее ряд экспертов высказали предположение, что арест братьев Магомедовых может ударить по Дмитрию Медведеву и Аркадию Дворковичу.

Читайте материалы: 

Удар по Медведеву: за что арестовали "неприкасаемых" миллиардеров Магомедовых

Братьев Магомедовых посадили в самое строгое СИЗО, чтобы «осмыслили положение»