В Совфеде ответили на заявление Порошенко по вводу миротворцев в Донбасс

02.04.2018 в 09:25, просмотров: 5219

Представитель комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в понедельник, 2 апреля, отреагировал на заявление главы Незалежной Петра Порошенко, назвавшего пасхальное перемирие в зоне вооружённого конфликта в Донбассе одним из условий для введения миротворческого контингента Организации Объединённых Наций на восток Украины «для противостояния российской агрессии», сообщает RT.

«Все понимают, что Порошенко — большой лжец. Он не один раз делал заявления, в которых демонстрировал свою значимую роль в урегулировании напряжённой обстановки в Донбассе. Зачастую он на свою сторону обязательно привлекает лидеров Германии и Франции (немецкого канцлера Ангелу Меркель и президента Пятой Республики Эммануэля Макрона). Что касается перемирия в Донбассе, это связано с желанием вообще руководителей ведущих европейских стран и, прежде всего, России действительно достичь мира. Я думаю, что в этом вопросе, Порошенко играет самую последнюю роль», — заявил представитель верхней палаты российского парламента.

Как подчеркнул российский сенатор, нежелание главы украинского государства проводить прямые переговоры с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками напрямую говорит о том, что Порошенко вовсе не хочет перемирия.

«В России заявляли, что мы готовы к введению миротворческой миссии, но на линии разграничения, либо для охраны миссии ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе). Порошенко желал, чтобы миротворческие войска были введены полностью на территории ДНР и ЛНР. У мирового сообщества есть опыт подобных операций. Надо вспомнить Хорватию, и то, чем закончилось введение миссии на территории сербского анклава — фактически уничтожением сербов», — заключил Цеков.

Читайте материал Порошенко: Меркель и Макрон "дожали" Путина до перемирия в Донбассе