Хроника событий РБК: бизнесу разрешат гасить долги после ликвидации компаний Вексельберг намерен судиться с США из-за санкций Слабый алкоголь в Саратове станет доступнее Евросоюз принял новый режим введения санкций из-за создания и применения химоружия Израильские СМИ пишут о планах России помочь Ирану обойти американские санкции

Медведев выступил за индивидуальные санкции против американцев

28.04.2018 в 14:17, просмотров: 1450

Со стороны России было бы абсолютно симметрично ответить на санкции США в отношении физических лиц индивидуальными контрсанкциями, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, Вашингтон вводит эти санкции, «потому что им кто-то не нравится», поэтому и у России должно быть такое право.

Говоря о законопроекте по ответным санкциям в отношении США в интервью программе «Вести в субботу», Медведев призвал соблюдать два условия. «Первое, я об этом уже говорил: ни в коем случае нельзя навредить самим себе, потому что мы должны быть прагматичными», - подчеркнул глава правительства. Второе — то, что меры, вне зависимости от их симметричности или асимметричности, должны быть «достаточно чувствительные». «Чего ради просто, так сказать, покусывать», - заметил Медведев.

Санкции . Хроника событий