Хроника событий Стало известно о готовности США ввести санкции по "Северному потоку-2" Жителю Москвы потребовалась помощь тверских полицейских Стали известны подробности стрельбы в екатеринбургском ресторане «Grand Урюк» Призрак дефолта бродит по России Доллар дорожает на торгах, евро поднимался до 77 рублей

Медведев выступил за индивидуальные санкции против американцев

28.04.2018 в 14:17, просмотров: 1429

Со стороны России было бы абсолютно симметрично ответить на санкции США в отношении физических лиц индивидуальными контрсанкциями, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, Вашингтон вводит эти санкции, «потому что им кто-то не нравится», поэтому и у России должно быть такое право.

Говоря о законопроекте по ответным санкциям в отношении США в интервью программе «Вести в субботу», Медведев призвал соблюдать два условия. «Первое, я об этом уже говорил: ни в коем случае нельзя навредить самим себе, потому что мы должны быть прагматичными», - подчеркнул глава правительства. Второе — то, что меры, вне зависимости от их симметричности или асимметричности, должны быть «достаточно чувствительные». «Чего ради просто, так сказать, покусывать», - заметил Медведев.

Санкции . Хроника событий