Хроника событий В СМИ Израиля царит паника из-за поставок российских С-300 Сирии Минобороны РФ сообщает об обстрелах в зоне деэскалации в Идлибе В Госдепе объяснили угрозу С-300 в Сирии американским войскам Рябков ответил Болтону на реплику об ошибочности передачи С-300 Сирии Минобороны представило новые доказательства вины Израиля в гибели Ил-20

Спецслужбы США готовят новую провокацию с химоружием в Сирии

Об этом сообщил источник, связанный со специальными службами САР

03.05.2018 в 13:24, просмотров: 3505

В Сирии в районе нефтяного поля «Аль-Джафра» прямо возле базы, где расположены американские силы в провинции Дейр эз-Зор может произойти инцидент с применением химического оружия. Такие данные сообщил источник, близкий к специальным службам САР. При этом источник утверждает, что за этой провокацией стоит Вашингтон.

Спецслужбы США готовят новую провокацию с химоружием в Сирии
фото: AP

"Спецслужбы США на территории Сирии планируют провокации с использованием запрещенных веществ", - приводит РИА "Новости" слова источника, имени которого агентство не называет.

В сообщении также говорится, что непосредственно операцией руководит бывший боевик запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" Идриз Аль Хамаш.

Инцидент будет выглядеть, как применение химического оружия против мирных жителей. Последствия применения химоружия будут фиксироваться на фото и видео и затем направляться в западные СМИ.

Источник утверждает, что подготовка этой провокации началась еще 23 апреля.

Для приведения плана в действие в районе нефтяного поля «Аль-Джафра» в 27 километрах восточнее Дейр-эз-Зора сейчас доставляют жителей западного берега реки Евфрат. Они должны будут принять участие в постановочных съемках.

"К акции боевик планирует привлечь и своего брата Мухаммеда Рамадана Аль Идриза и членов его семьи", - утверждает сирийский источник.

Напомним, что ночью 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удал по различным объектам в Сирии. Поводом послужил инцидент с применением химического оружия в городе Дума. Россия и официальный Дамаск называли этот инцидент постановочным и призывали дождаться расследования ОЗХО.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий