Хроника событий Временный президент AIBA рассказал о реформах в организации Спецпредставитель Госдепа Волкер запугал новыми санкциями Трампа против России Путин оценил возможность отмены ответных мер на санкции против России «Хермле» откроет в Ульяновске инжиниринговый центр В Ярославле проверили сохранность памятников

Президент Ирана заявил о разрастании "трампофобии" в мире

16.05.2018 в 17:56, просмотров: 1257

Президент Исламской Республики Хасан Рухани в среду, 16 мая, заявил, что «трампофобия» начинает распространяться по всему мировому сообществу, сообщает ISNA.

«На место иранофобии, которую по всему миру распространяла лживая пропаганда, в настоящее время приходит трампофобия. Сегодня Иран все уважают, поскольку видят в нём государство, которое проводит политику, направленную на достижение 

мира, и соблюдает международные соглашения», — заявил иранский лидер.

Глава иранского государства также добавил, что президент Соединённых Штатов Дональд Трамп совершил большую ошибку, когда объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, ожидая при этом, что официальный Тегеран сразу же сам откажется от ядерной сделки.

В реальности же Иран решил продолжать придерживаться ранее достигнутой договорённости и следовать условиям атомной сделки во взаимодействии с остальными её государствами-участниками.

«С давлением, санкциями, угрозами и даже признаками войны, иранский народ не может быть предан», - заключил Рухани.

Санкции . Хроника событий