Хроника событий СМИ: предполагаемый организатор покушения на Бабченко признал вину СК уведомил «Новую газету» о расследовании убийства Бабченко Жена Аркадия Бабченко впервые рассказала об "убийстве" и "воскрешении" мужа Бабченко выразил готовность сесть в российскую тюрьму вместо Сенцова Вован и Лексус разыграли главу СБУ от имени "избитого" Бабченко

Западные СМИ разгромили Киев за клоунаду с «воскрешением» Бабченко

«Невероятный идиотизм»

31.05.2018 в 11:01, просмотров: 43662

В западных СМИ не скрывают своего разочарования после чудесного «спасения» российского журналиста Аркадия Бабченко. Там считают, что вся эта история подорвала доверие к властям Украины и прессе, а также дала мощный пропагандистский аргумент Кремлю.

Западные СМИ разгромили Киев за клоунаду с «воскрешением» Бабченко

Неожиданное воскрешение антипутинского журналиста сильно обрадовало прокремлевские СМИ, пишет The Guradian.

Российская пресса, по мнению издания, теперь высмеивает озабоченность западных журналистов, опасающихся, что история с Бабченко подорвет уровень доверия к СМИ в целом.

В свою очередь Россия в истории мнимым убийством журналиста получила мощный пропагандистский аргумент и возможность оспаривать мнение Запада в отношении того же инцидента со Скрипалями.

«Это играет на руку России и дает ей возможность говорить о том, что все подобные действия представляют собой провокации со стороны оппонентов», - заявил специалист по исследованию России из Университета Манчестера Стивена Хатчингса. Профессор добавил, что инсценировка убийства Бабченко - это «невероятный идиотизм» со стороны украинских спецслужб.

The Guardian отметило, что после известия о «воскрешении» журналиста в российских соцсетях появилось множество издевательских фотожаб. А главный редактор RT опубликовала фото Бабченко на пресс-конференции, заметив, что он напоминает ее кошку, когда та гадит под столом.

00:05

Убийство Аркадия Бабченко. Хроника событий