Хроника событий В Острове оштрафовали «Детский мир» за робота с логотипом ЧМ-2018 Псковский «Акваполис» оштрафовали за символику FIFA 2018 Псковская «Стрела» поедет на финал «Кожаного мяча» Черчесов назвал причину неудачи Смолова на ЧМ-2018 Псковича оштрафовали за символику ЧМ-2018

Познер назвал ЧМ-2018 «победой Путина» и уколол либеральную интеллигенцию

По мнению журналиста, российские критики турнира потеряли способность трезво мыслить

12.07.2018 в 21:06, просмотров: 10034

Телеведущий Владимир Познер заявил, что проходящий в РФ чемпионат мира по футболу стал «колоссальным» выигрышем для образа страны во всем мире. По его мнению, во многом этому способствовало поразительное незнание жизни в России — когда западные СМИ активно настраивали свою аудиторию против турнира, а люди на месте убедились, что все гораздо лучше.

Познер назвал ЧМ-2018 «победой Путина» и уколол либеральную интеллигенцию
фото: Геннадий Черкасов

В этом плане то, что в Россию приехали более трех миллионов болельщиков - «это определенная победа и прежде всего для Путина», сказал Познер на встрече в ресторане «Жеральдин». Журналист убежден, что если бы иностранцы приехали в Россию не читая негатив в западной прессе — то есть «как бы в нормальную страну» - то такого эффекта могло и не быть.

Отдельную часть своего выступления, расшифровка которого приводится в блоге, Познер посвятил той части россиян, которые категорически не приемлют ни удачное выступление сборной России, ни успех самого футбольного первенства в России.

«Речь идет о политических противниках нынешнего режима, о людях, которые считают себя либеральной интеллигенцией, скажем так, и те люди, для которых, как я понимаю, ничего хорошего не может быть в принципе, априори», - определил их Познер. Такие люди усматривают политику даже в спортивных победах.

Телеведущий признался, что ему кажется странной такая позиция, при которой для людей при существующей власти не может быть ничего хорошего. Такие неспособные преодолеть свои политические пристрастия люди, по наблюдению Познера, лишены возможности судить трезво и объективно.

«Коль скоро это так, то тогда у них и шансов никаких нет», - полагает журналист. В конце конце своей речи вновь упомянул о неприятных реалиях в России — о поляризации мнений среди россиян.

ЧМ-2018 . Хроника событий