На Украине испугались закрывать границу с Россией

Прекращение ж/д сообщения повлечет за собой трагические последствия, считают в Раде

Депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук испугался, что прекращение железнодорожного сообщения с Россией приведет к краху украинской экономики. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Прекращение ж/д сообщения повлечет за собой трагические последствия, считают в Раде

Мосийчук уверен, что закрытие транспортной артерии ударит прежде всего по миллионам украинцев, которые работают на территории Российской Федерации. Кроме того, это нанесет огромный ущерб народному хозяйству.

"Если завтра, условно говоря, границы закроют, то как людям до дома добираться — почтой, бандеролью? И на чем им потом зарабатывать?", — сказал Мосийчук. Рассуждая о последствиях такого шага, политик отметил, что украинская экономика, которая и так находится в стагнации, окончательно рухнет.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Киев рассматривает вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой в рамках комплексного ответа России на ее действия в Крыму, Донбассе и в бассейне Азовского моря. При этом самым прибыльным украинским поездом в 2017 году стал состав "Киев — Москва". Он принес почти шесть миллионов долларов прибыли.

Накануне депутат Рады Юлия Тимошенко отметила, что рухнуть украинской экономике не дают только украинцы, работающие за границей и перечисляющие деньги своим семьям. По данным политика, в течение текущего года такие граждане пополнили украинский бюджет на 5 миллиардов евро.

Читайте материал: Эксперт объяснил, зачем Украина хочет закрыть железнодорожное сообщение с Россией