"Выпивал по рюмочке": Коржаков опроверг "брехню" Руцкого о запое Ельцина

По словам экс-начальника президентской охраны, глава РСФСР во время путча "спал одетый"

20.08.2018 в 12:24, просмотров: 28999

Бывший руководитель службы безопасности Бориса Ельцина Александр Коржаков назвал Александра Руцкого «брехуном» в ответ на его обвинения в адрес экс-президента.

фото: Архив МК

«Ельцин все время спал. Когда Руцкой пишет, что он пьяный домой приходил – это он сам пил беспробудно! А Ельцин тогда выпивал немножко. Иногда лишь по рюмочке и спал одетый. Это было 27 лет назад, брехун Руцкой», - приводит слова Коржакова радиостанция «Говорит Москва».

Ранее бывший вице-президент России Александр Руцкой рассказал в эксклюзивном интервью «Московскому комсомольцу», что во время августовского путча в 1991 году Ельцин «ушел в трехсуточный запой» и несколько раз пытался сбежать в посольство Соединенных Штатов. По словам Руцкого, он не дал Ельцину «опозориться».

Напомним, что 18 августа 1991 года группа под руководством вице-президента СССР Геннадия Янаева и председателя КГБ Владимира Крючкова объявила о создании Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП). Его целью было не допустить подписания договора о создании Союза Суверенных Государств в СССР. Также они объявили Янаева исполняющим обязанности президента СССР. В Москве был введен режим чрезвычайного положения. Противниками ГКЧП были, в частности, Ельцин, Руцкой и Хасбулатов. Государственная дума выпустила на свободу членов ГКЧП по амнистии в 1994 году.

Читайте интервью: ""Ельцин пытался сбежать": Руцкой раскрыл неожиданные детали августовского путча-1991"

Читайте материал: ""На экране не правили бы извращенцы": что могла изменить победа ГКЧП"