Фотография Порошенко из салона обычного самолета насмешила украинцев

По мнению комментаторов, это была одноразовая пиар-акция

Президента Украины Петра Порошенко заметили на борту рейсового самолета авиакомпании British Airways – политик возвращался в Киев из Лондона. Фото украинского лидера, радостно заталкивающего свои вещи на багажную полку, опубликовала в Facebook Екатерина Козориз. Многие комментаторы сочли её пост продуманным пиар-ходом перед грядущими выборами.

По мнению комментаторов, это была одноразовая пиар-акция
facebook.com/Екатерина Козориз

Снимок был опубликован 2 сентября. Автор поста предположила, что Порошенко возвращался в Киев из США, куда был приглашен на церемонию прощания с американским сенатором Джоном Маккейном. Не исключено, что украинский лидер специально выбрал пересадку в Лондоне – теперь в британской столице учатся его дочери.

"Друзья сегодня летели из Лондона в Киев на British Airways и были удивлены, когда встретили этого необычного пассажира. Он всем улыбался, сам укладывал свои вещи на полку и вообще поразил простотой", – написала Екатерина Козориз.

Публикация вызвала бурную реакцию в Сети, за пару суток собрав несколько сотен комментариев. Кто-то одобрил поступок Порошенко, полетевшего обычным самолетом, а не частным бортом. Однако большинство пользователей заподозрили, что политик пиарится перед предстоящими выборами.

"Всем понятно, что если бы не президентская кампания и необходимость показать близость "гаранта" к народу, такого в реальной жизни бы не произошло", — написал Oleg Myronets. "Ох, что выборы животворящие делают!" — добавил Сергей Коновалов.

Комментаторы пошутили, что роли других пассажиров на фото исполнили телохранители Порошенко, а также припомнили украинскому лидеру новогодние каникулы на Мальдивах, куда он с семьей летал на частном лайнере.

В начале года украинские СМИ сообщили, что поездка обошлась Порошенко по меньшей мере в 500 тысяч долларов. При этом отмечалось, что за границу он прибыл под именем Mr. Petro Incognito.