Стрелков назвал главные версии убийства Захарченко

Спецслужбы Украины или криминальные контрабандные разборки в Донбассе?

12.09.2018 в 14:48, просмотров: 59140

Бывший руководитель военного ведомства самопровозглашённой Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Стрелков (Гиркин) в среду, 12 сентября, озвучил главные, на его взгляд, версии убийства главы ДНР Александра Захарченко, который погиб 31 августа при мощном взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка, сообщает «НСН»

Стрелков назвал главные версии убийства Захарченко
фото: en.wikipedia.org

По словам экс-министра обороны республики, в настоящее время с абсолютной достоверностью тяжело ответить на вопрос, кому было выгодно убийство донецкого народного лидера, однако Стрелков допустил любую версию убийства Захарченко.

При этом наиболее вероятными, по мнению Гиркина, являются либо длительная тщательно спланированная операция спецслужб Украины, либо же криминальные разборки внутри самой Донецкой народной республики.

«Поскольку он активно принимал участие в «серых» схемах и мешал очень многим группировкам, олигархическим и преступным, которые действовали и продолжают действовать на территории Донбасса», — заявил Стрелков.

При этом бывший донецкий военачальник назвал вторую озвученную им версию более приоритетной, поскольку зона вооружённого конфликта в Донбассе является серой зоной, через которую в обе стороны – и на Украину, и в Российскую Федерацию – идёт контрабанда.

«Причём, не только донецким углём, но и алкоголем, и сигаретами. Соответственно, она приносит колоссальные доходы, тем, кто её контролирует. И за контроль над ней идёт непростая борьба. И Захарченко, по моему мнению, является не первой и не последней жертвой этой борьбы», — заключил Стрелков.

Читайте материал "Стрелков: Украина готовит военный удар по Крыму, виновата Россия"