Госдума оставила Поклонскую без должности

В нижней палате объединили комиссии по этике и контролю за доходами

13.09.2018 в 15:18, просмотров: 47225

В Госдуме упразднили комиссию по доходам, которую возглавляла Наталья Поклонская. Комитет ГД по регламенту решил объединить ее с комиссией по этике. Таким образом Поклонская осталась без поста руководителя. Ранее в СМИ сообщалось, что "Единая Россия" планировала снять Поклонскую с поста руководителя комиссии за голосование против повышения пенсионного возраста. Но по всей видимости депутаты нашли более изящный способ наказать коллегу.

Госдума оставила Поклонскую без должности
фото: Наталия Губернаторова

Председатель регламентного комитета Госдумы Ольга Савастьянова сообщила после заседания, что там рассматривалось предложение объединить комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов с комиссией по этике. По ее словам, вопрос о пересмотре деятельности комиссий рассматривался еще с начала 2018 года.

Савостьянова отметила, что ни у одной из комиссий не было возможности реализации закона о статусе депутата. Теперь же в единую комиссию перейдут все вопросы о депутатской этике и по контролю за доходами депутатов и все что связано с досрочным прекращением полномочий.

Глава Госдумы Вячеслав Володин инициативу об объединении комиссий поддержал. Всем фракциям Госдумы предложено сформировать предложения по руководству объединенной комиссии.

Читайте материал: «За принципиальность»: Поклонскую «технично» лишат поста»