На Украине объяснили, что мешает разгромить Россию "в пыль"

В Киеве с сожалением констатировали, что РФ – ядерная держава

13.09.2018 в 10:30, просмотров: 21786

Страны НАТО давно могли уничтожить Россию, если бы у неё не было ядерного оружия. Об этом заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов, комментируя крупнейшие в современной истории России маневры "Восток-2018".

На Украине объяснили, что мешает разгромить Россию
Фото: flickr.com/photos/ministryofdefenceua

Экс-министр считает, что Москва специально "демонстрирует мускулы", чтобы показать всему миру, что с ней нельзя идти на военные конфликты. В то же время Суслов отметил, что Североатлантический альянс с легкостью мог бы одолеть российскую армию, не будь у страны ядерного потенциала.

"Была бы Россия не ядерная держава, все давно бы решилось намного проще и давно: НАТО бы ее давно разгромило в пыль", – сказал Суслов в эфире телеканала "112 Украина".

Крупнейшие в современной истории России военные учения "Восток-2018" проходят с 11 по 17 сентября на Дальнем Востоке и в прилегающих акваториях Тихого океана. Ими руководит министр обороны Сергей Шойгу.

Между тем, в четверг российский лидер Владимир Путин прибыл на полигон Цугол в Забайкальском крае, где проходит основной этап манёвров "Восток-2018". Обращаясь к военным, президент заявил, что Россия не имеет агрессивных планов и стремится к сотрудничеству с другими странами.