Захарова прокомментировала данные Bellingcat о Петрове и Боширове

14.09.2018 в 22:19, просмотров: 7068

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заподозрила Bellingcat – сайт, публикующий расследования гражданских журналистов — в близости к спецслужбам. По ее мнению, публикация данных об Александре Петрове и Руслане Боширове — дезинформация от специальной конторы.

Захарова обратила внимание на то, что имена подозреваемых в отравлении в Солсбери Лондон назвал давно, но данные ФМС появились в расследовании Bellingcat и The Insider только сейчас. Представитель МИД при этом пишет о «взломе» базы данных ФМС.

Отметим, что в самом расследовании не говорится, как журналисты получили данные ведомства — которое, к слову, упразднено указом президента в 2016 году.

«Но главный вопрос в другом. Почему «Беллингкэту» легче за ночь «взломать базу данных ФМС», чем раздобыть ХОТЬ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО «причастности» Петрова и Боширова к отравлению?» - пишет Захарова в Facebook.

Расследование Bellingcat и Insider, по мнению его авторов, говорит о причастности Боширова и Петрова к российским спецслужбам, хотя сами они это отрицают.