Климкин: Россия нацелилась расколоть Украину, а не избрать пророссийскую власть

По словам главы МИД Украины, намерение расколоть Незалежную Москва уже даже не пытается хоть как-то скрывать

17.09.2018 в 13:20, просмотров: 1834

Руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин, выступая на заседании Евроатлантического форума в Киеве, в понедельник, 17 сентября, заявил, что Россия забросила идею избрания пророссийской власти в Незалежной, сообщает «Европейская правда».

Климкин: Россия нацелилась расколоть Украину, а не избрать пророссийскую власть
фото: ru.wikipedia.org
Автор: Tasnim News Agency.

Министр иностранных дел Украины утверждает, что сигналы о внутрироссийских дискуссиях напрямую говорят об окончательном изменении цели, которую ставит для себя официальная Москва.

«Российской целью не является создание на Украине более пророссийской реальности. Если в России остались разумные люди - а они там есть, то они оставили надежду на это и в настоящее время чётко следуют идее раскола Украины», - заверил глава украинской дипломатии.

Климкин утверждает, что намерение расколоть Незалежную уже даже не пытаются хоть как-то скрывать.

«Если послушать их экспертные дискуссии, то это в настоящий момент ключевая их идея. И поэтому нет смысла делать табличку, кто из наших кандидатов более пророссийский», - добавил украинский министр.

Климкин также подчеркнул, что сохранение территориальной целостности Украины является острой необходимостью для самого Европейского союза.

«Чем быстрее трансатлантический мир поймёт, что Украина играет экзистенциальное значение для самого трансатлантического мира - там лучше не только для Украины, но и для самого трансатлантического мира», - заключил глава МИД Украины.