Единоросса признали лидером губернаторских выборов в Приморье

Он "набрал" 49,55 процента голосов

Врио губернатора Приморского края, единоросс Андрей Тарасенко признан лидером губернаторских выборов после обработки 100 процентов бюллетеней, хотя официально его победу ЦИК не подтвердил. Второй тур голосования сопровождался грандиозным скандалом: кандидат-коммунист обвинил оппонента в массовых подтасовках.

Он "набрал" 49,55 процента голосов

«По результатам обработки 100% протоколов лидером второго тура выборов губернатора Приморского края стал кандидат А. Тарасенко», - говорится в заявлении на сайте ЦИК.

По версии ЦИК, Тарасенко получил голоса 49,55% избирателей и на полтора процента обогнал своего оппонента — коммуниста Андрей Ищенко (48,06%).

Второй тур губернаторских выборов состоялся в Приморье в минувшее воскресенье. Представитель КПРФ Ищенко и его сторонники обвинили власти региона в массовых фальсификациях на избирательных участках.

После обработки 95% процентов бюллетеней победу одерживал коммунист, однако в последний момент Тарасенко внезапно вырвался вперед. Сторонники Ищенко утверждают, что на некоторых участках за единоросса «проголосовали» все 100 процентов избирателей.

После разразившегося скандал Ищенко объявил о голодовке, однако прекратил ее в тот же день.

Накануне глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что направила в регион дополнительных специалистов для сбора информации и выработки решения. Кроме того, она пообещала разобраться в многочисленных жалобах, которые подавали соперники друг на друга. 

Кроме того, сегодня стало известно, что результаты голосования на 13 участках во Владивостоке были отменены. А в ЦИК Приморья заявили, что если факт многочисленных нарушений будет подтвержден, может быть поставлен вопрос об отмене результатов выборов. 

Читайте материал: «С сайта избиркома Приморья исчезли данные «стопроцентных» участков за Тарасенко»

Кадры митинга в Приморье: кандидат в губернаторы Андрей Ищенко "зажег"

Смотрите видео по теме