Хроника событий Российские силовики лишили денег международных преступников В Сирии при взрыве мины террористов ИГ погибли два человека Вашингтон предостерег Анкару от односторонних действий в Сирии Свыше семи тысяч жителей Сирии получили гуманитарную помощь из Чечни Европарламент призвал создать «черный список» радикальных исламистов

Источник: c Ил-20 мог произойти "критический инцидент"

Самолет ВКС РФ предварительно мог затонуть в Средиземном море

18.09.2018 в 03:25, просмотров: 25865

Как сообщает Interfax со ссылкой на источник в органах международного поиска и спасения воздушных судов, российский военный самолет Ил-20, который возвращался на базу Хмеймим, мог затонуть у берегов Сирии в результате "критического инцидента" в воздухе.

Источник: c Ил-20 мог произойти
фото: ruwikipedia

"По предварительным данным, на борту Ил-20 в воздухе произошел непредвиденный инцидент критического характера. После чего фрагменты самолета могли столкнуться с поверхностью Средиземного моря и затонуть", - пояснил источник.

Ранее РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ сообщило, что авиабаза Хмеймим в Сирии потеряла связь с самолетом радиотехнической разведки Ил-20, на борту которого находились 14 военнослужащих. Уточняется, что связь пропала, когда самолет находился над Средиземным морем в 35 км от побережья Сирии. В это время израильская авиация наносила удары по объектам сирийского города Латакия. 

По данным CNN, российский самолет могли сбить сирийские системы ПВО, которые отражали удары израильской авиации.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий