Хроника событий 700 беженцев, плененные террористами в Сирии могут стать живым щитом Крым и Сирия заключили меморандум об экономическом сотрудничестве Президент Египта: глобализация делает терроризм экзистенциальной проблемой Химвещества для крымских предприятий будут везти из Сирии Аксенов пообещал лично пригласить Асада на Ялтинский форум

"Придется отдуваться": израильские СМИ оценили крушение Ил-20

19.09.2018 в 11:25, просмотров: 10757

Многие ведущие израильские СМИ в материалах, посвященных крушению российского самолета Ил-20, сбитого ПВО Сирии во время авианалета ВВС Израиля, высказали мнение о частичной причастности страны к катастрофе.

Так, Haaretz пишет, что произошедшее могло быть отчасти спровоцировано "запоздалым оповещением со стороны Израиля". В Минобороны РФ ранее заявили, что израильская сторона предупредила о начале атаки всего за одну минуту. Издание делает вывод, что Израиль, вероятно, будет вынужден временно ограничить военные операции в Сирии, а также стране придется "публично отдуваться за случившееся".

Jerusalem Post отмечает, что до сих пор риторика Москвы после инцидентов с участием израильской авиации не была настолько жесткой, и делает вывод, что теперь по сирийской проблеме "хрупкий баланс может измениться".

Читайте также: "Израильские СМИ сплясали на обломках Ил-20, обвинив Россию в антисемитизме"

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий