Хроника событий Генерал США: на Украине мы учимся противодействовать ВКС РФ Боевики ИГИЛ отбили участок берега реки Евфрат в Сирии Лапид: этим правительством руководит Совет мудрецов Торы! В Сирии террористы ИГ захватили в заложники около 700 человек ЕС вводит новый режим санкций

Шойгу объявил о поставке Сирии С-300

Это охладит горячие головы

24.09.2018 в 12:12, просмотров: 37363

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о мерах, которые предпримет Москва в Сирии после гибели Ил-20. Во-первых, туда будет переброшена система ПВО С-300, а во-вторых Россия будет подавлять возле Сирии спутниковую навигацию, бортовые РЛС и системы связи авиации.

Шойгу объявил о поставке Сирии С-300
фото: Михаил Ковалев

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил в понедельник, что действия израильских экипажей, которые прикрылись российским бортом Ил-20, что привело к его поражению и гибели 15 военнослужащих, вынудили Россию к принятию адекватных мер, направленных на повышение безопасности российских военнослужащих в САР.

В частности, сирийским военнослужащим в течение двух недель будет передан ракетный комплекс С-300, который способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км.

"Обладая высокой помехозащищенностью и скорострельностью, комплекс существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО", - отметил Шойгу в эфире телеканала "Россия 24".

Шойгу напомнил, что Россия в 2013 году по просьбе израильской стороны приостановила поставку в Сирию комплекса С-300. Но сегодня ситуация изменилась и не по вине России, подчеркнул российский министр.

Но это еще не все. Глава Минобороны РФ рассказал, что командные пункты сирийских соединений и воинских частей ПВО будут оснащены автоматизированными система управления, которые пока есть только у России. Это обеспечит централизованное управление всеми силами и средствами ПВО. И теперь идентификация всех российских воздушных судов сирийскими ПВО будет гарантирована.

Кроме этого Россия будет в прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации.

"Убеждены, что реализация данных мер охладит «горячие головы»", - сказал Шойгу, предупредив, что в противном случае российские военные будут "реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой".

Читайте мнение: "Эксперт рассказал, поможет ли С-300 создать противоракетный «зонтик» в Сирии"

01:07

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий