Эксперт прокомментировал слова Ющенко о жителях Донбасса и населении фашистского Рейха

25.09.2018 в 19:50, просмотров: 6247

Бывший президент Украины Виктор Ющенко сравнил жителей Донбасса с населением нацистской Германии. По его мнению, и те, и другие являются «жертвой пропаганды». Он подчеркнул, что за время войны жители самопровозглашенных республик настолько изменились, что проводить там выборы под эгидой Киева было бы бессмысленно. Эксперт «МК» считает, что заявление политика говорит о том, что украинское руководство может удерживать власть только путем насилия.

Эксперт прокомментировал слова Ющенко о жителях  Донбасса и населении фашистского Рейха
фото: ru.wikipedia.org

По мнению Ющенко, за четыре года сознание население Донбасса настолько изменилось, что они серьезно отличаются от украинцев, проживающих на остальной части государства. Поэтому выборы там проводить нельзя. Аргументируя свои слова, он привел в пример Третий рейх. «Почему в Германии в октябре или ноябре 1945 года не проводили выборы на американской территории, французской, британской? А почему в 1946 году не проводили выборы, Гитлера уже не было? - задался вопросом третий президент государства в эфире телеканала «112.Украина» и сам же на него ответил, - Потому что получили бы такие последствия с которыми еще много лет, не год и не два, могли бы не справиться». При этом он отметил, что жители ДНР и ЛНР «не противоположны» остальному населению Украины, и с ними необходимо наладить диалог.

В ответ на эти обвинения представитель властей самопровозглашенной Луганской республики Родион Мирошник посоветовал Ющенко быть «поаккуратнее» с инициативами по ограничению гражданских и политически прав граждан. «Это предложение можно будет применить потом против населения, поддерживавшего госпереворот в Киеве, и сделать это именно по предложению Ющенко», - сказал Мирошник. Он добавил, что о нацистской Германии экс-президент знает очень много, поскольку «именно там в плену его отец пристрастился к хорошему кофе». Напомним, парламентские выборы в Донецкой и Луганской областях пройдут 11 ноября. Украинская сторона считает, что проведение выборов не соответствует законодательству. В Киеве предлагают обсудить этот вопрос на очередном заседании в Минске.

Заявление бывшего украинского президента прокомментировал директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов:

- Виктор Ющенко своими глупыми теориями целых пять лет терроризировал Украину, и бесславно закончил свое президентство с рейтингом в четыре процента. Однако, как мы понимаем, подобные заявления делаются не просто так, и следовательно это официальная позиция тех людей, которые олицетворяют новую политическую элиту Украины. Для людей в Киеве, которые позволяют подобные высказывания, люди в Донбассе являются каким-то не одухотворенным предметом. Они готовы лишить этих граждан законных прав и свободы, и стоит задуматься, какое будущее ожидает семьи в остальных регионах страны. Заявление Ющенко — очередное сотрясание воздуха со стороны не очень умного человека.