Пенсионный фонд раскрыл правду о своих "дворцах"

Глава ПФР рассказал об использовании зданий организации

25.09.2018 в 15:42, просмотров: 7469

«Дворцы», якобы находящиеся в собственности Пенсионного фонда России (ПФР), в действительности являются обычными офисными помещениями, которые находятся в управлении организации. Об этом на пленарном заседании Государственной думы рассказал глава ПФР Антон Дроздов.

Пенсионный фонд раскрыл правду о своих
Глава ПФР Антон Дроздов. Фото: Совет Федерации.

«Насчет "дворцов". Все они построены по нормативам, и просто нужно зайти внутрь — это обычные офисы», — приводит слова Дроздова «Интерфакс».

По словам главы ПФР, большая часть этих зданий построены около десяти лет назад и принадлежат Росимуществу, однако переданы в оперативное управление Пенсионного фонда. «И они используются только как рабочие офисы», — сказал Дроздов в ответ на вопрос одного из парламентариев.

Напомним, что новые здания для организации Дроздова могут строиться только в соответствии с нормативами, утвержденными в 2015 году. Однако сейчас такое строительство практически не ведется, за исключением Крыма и субъектов РФ, в которых отсутствует «доступная среда» для людей с инвалидностью.

В своем обращении к россиянам 30 августа президент России Владимир Путин рассказал об одном из возможных способов пополнения бюджета Пенсионного фонда — реализации «апартаментов» (региональных отделений) организации. «Конечно, согласен, они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает. И я это также поддерживаю», — отметил тогда Путин. При этом подобную альтернативу повышению возраста выхода на пенсию глава государства назвал несостоятельной, так как вырученных средств хватило бы лишь на несколько дней.