Хроника событий Вашингтон призывает Москву не продавать иранскую нефть на мировом рынке Рябков прокомментировал обвинения США против россиянки Болтон оповестит российскую сторону о намерении сохранить санкции против КНДР Индонезия подтверждает сделку по приобретению российских истребителей: «Никогда не отменим» В Прокопьевске приезжий квартирант обокрал арендодателя

Минфин США признал невозможным применить к России более жесткие санкции

Российская экономика лучше встроена в глобальную финансовую систему и торговлю

27.09.2018 в 09:53, просмотров: 14338

Соединенные Штаты не могут применить против Российской Федерации такие же ограничительные меры, как против КНДР или Ирана. Экономика России намного масштабнее и лучше встроена в международную финансовую систему и торговлю. Об этом говорится в докладе помощника главы Минфина США Маршалла Биллингсли, размещенном на сайте ведомства.

Минфин США признал невозможным применить к России более жесткие санкции
фото: ru.wikipedia.org

В документе, в частности, говорится о том, что Северная Корея и Иран в течение десятилетий были в большей степени или практически целиком изолированы от мировой финансовой системы.

"Учитывая эту разницу, мы применяем наши инструменты так, чтобы оказать максимальное давление на Россию, но свести к минимуму побочные эффекты для США, наших европейских партнеров и мировой экономики", — подчеркивается в сообщении.

В качестве примера Биллингсли привел санкции в отношении ряда российских бизнесменов, чьи компании неразрывно связаны с международным рынком, но личный капитал которых уменьшился на несколько миллиардов долларов.

Помощник министра сообщил, что с января прошлого года американская администрация ввела санкции против 232 физических и юридических лиц в России.

Что касается Северной Кореи и Ирана, то санкции США в их отношении более жесткие и направлены по большому счету против всего государства. К примеру, санкции против КНДР предполагают ограничения на поставки сырой нефти и продуктов переработки, а также оборудования для промышленности, тяжелой техники и транспорта. Санкции Вашингтона против Тегерана, кроме ряда торговых ограничений, включают запрет выпускать суверенные еврооблигации и совершать значительные транзакции в местной валюте (риалах) с использованием иностранных счетов.

Санкции . Хроника событий