Тимошенко поклялась ликвидировать "Нафтогаз"

Посредник не нужен

28.09.2018 в 13:08, просмотров: 3697

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко пообещала ликвидировать Национальную акционерную компанию (НАК) «Нафтогаз» в случае победы на президентских выборах.

Тимошенко поклялась ликвидировать
Фото: facebook.com\Юлия Тимошенко.

«Через полгода, в первую очередь, мы ликвидируем «Нафтогаз» как посредника, который не нужен. А также, если компания насоздает другие посреднические структуры», — цитирует Тимошенко РИА "Новости".

Кроме того, политик призвала не допустить продажи акций украинской газотранспортной системы (ГТС), обвинив главу государства Петра Порошенко в попытке купить компанию при помощи подставных лиц. Для того, чтобы этого не случилось ее партия зарегистрировала проект закона, запрещающий любые действия с ГТС, стоимость которой якобы составляет порядка $300 миллиардов, отметила Тимошенко.

10 сентября СМИ писали о том, что «Нафтогаз» планирует продать за рубеж до 49% в уставном капитале национального оператора ГТС с целью сохранения экспорта российского газа через территорию Украины в Евросоюз. В прошлом году Киев приступил к официальной процедуре отбора международного партнера для управления газотранспортной системой страны.

Читайте материал: "Украина хочет завладеть "Северным потоком - 2" к концу года"