В России состоялись новые отставки губернаторов

Также ушел с поста мэр Владивостока

02.10.2018 в 14:49, просмотров: 6596

В России во вторник 2 октября практически одновременно ушли в отставку мэр Владивостока Виталий Веркеенко, губернатор Липецкой области Олег Королев, губернатор Курганской области Алексей Кокорин. И хотя прямых заявлений президента России об этих отставках не было, пресс-служба Кремля с утра анонсировала, что Владимир Путин уделит время региональным проблемам.

В России состоялись новые отставки губернаторов
Виталий Веркеенко. Фото: Официальный сайт Администрации Владивостока

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко объявил о своей отставке в Facebook. Он сообщил, что до 10 октября будет завершена подготовка города к зиме и отопительному сезону, а 11 октября он уже свою должность покинет. Причину Веркеенко назвал неожиданную: "Есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации…".

"С уважением к жителям города и настоящей любовью к моему Владивостоку», — добавил Веркеенко в конце сообщения.

Напомним, что Веркеенко был выбран мэром в декабре прошлого года после того, как бывший глава Владивостока Игорь Пушкарев оказался под следствием и подал в отставку.

Также днем сегодня об отставках объявили губернаторы Курганской и Липецкой областей Алексей Кокорин и Олег Королев. Они это сделали на официальных сайтах.

Пресс-служба Кокорина, которая еще накануне отвергала все сообщения СМИ о возможном уходе губернатора, заявила, что он все-таки принял обдуманное решение оставить пост в связи с переходом на новое место работы.

Липецкий губернатор Олег Королев опубликовал более развернутое обращение к гражданам, призвал их через год выбрать молодого руководителя, напомнив, что сам уже в руководящем кресле находится 26 лет.

Он также сообщил, что попросил президента Владимира Путина перевести его на новое место работы.

Где будут работать вышедшие в отставку руководители регионов пока неизвестно. Эксперты не исключают, что им подберут места в госкорпорациях.

Материал дополняется.