Волкер отверг идею Путина о референдуме в Донбассе

В Вашингтоне убеждены, что русскоязычные люди страдают только на востоке Украины

11.10.2018 в 15:25, просмотров: 2035

Вашингтон не поддерживает идею проведения референдума в Донбассе о будущем статусе региона, заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Отметим, что данное предложение принадлежит президенту России Владимиру Путину.

Волкер отверг идею Путина о референдуме в Донбассе
фото: en.wikipedia.org

Волкер заявил, что идея проведения плебисцита о получении специального статуса в восточных регионах Украины не предусмотрена ни минскими соглашениями, ни украинской конституцией, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что на саммите с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки российский лидер Владимир Путин предложил обсудить идею в Донбассе референдума о статусе самопровозглашенных ЛНР и ДНР. В Киеве сочли эту идею абсолютно неприемлемой.

Спецпредставитель Госдепа убежден, что русскоязычные жители Украины не подвергаются никакой дискриминации в Харькове, Киеве, Одессе или других городах Незалежной. «Донбасс — это единственное место на Украине, где они страдают — это зона, где Россия вмешалась со своими военными силами», — сказал он на телефонном брифинге для журналистов.

Между тем, украинский депутат рассказал, что Верховная рада проголосовала за продление закона об особом статусе Донбасса под давлением со стороны спецпредставителя США Курта Волкер, угрожавшего снятием антироссийских санкций.