Соцсети потребовали уволить чиновницу, которая "ничего не должна"

Тогда и мы государству ничего не должны

05.11.2018 в 14:26, просмотров: 45077

Скандал с высказыванием уральской чиновницы про детей и не отвечающее за них государство вышел на новый уровень. Глава региона поспешил извиниться за сказанное 29-летней подчиненной и пообещал разобраться. Соцсети тем временем заполнились едкими комментариями и призывами уволить даму.

Соцсети потребовали уволить чиновницу, которая

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких в Кировграде встречалась с активистами молодежных движений. В какой-то момент ей задали вопрос о финансировании детских проектов в городе, ответ получился странным.

"Вам государство вообще в принципе ничего не должно", - заявила чиновница.

Глацких высказала мнение, что у молодежи сформировалась неправильная установка, что кто-то что-то им должен. Должны, по словам чиновницы, - только родители, ведь "государство их не просило вас рожать". А в остальном, нужно рассчитывать только на свои силы, призвала Глацких.

Что интересно, позже, в комментарии для "360", она заявила, что "такой фразы в принципе не было" и что ее слова вырваны из контекста. При этом призналась, что не видела видеоролик с этого мероприятия, потому "сложно комментировать, что тиражируют". Однако на видео как раз звучат приведенные заявления.

00:22

В соцсетях поднялась буря. Пользователи начали разбираться, кто эта женщина, что делает столь спорные заявления. Выяснили: родилась в 1989 году, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, была в составе сборной России, чемпионка Европы, мира, Олимпиады (2004 год, Афины). Завершив спортивную карьеру, начала стремительную карьеру на госслужбе. Сперва закончила МГУ по специальности политолог, через год - Финансовую Академию при Правительстве по специальности финансовый менеджмент. Еще в годы учебы проходила практику в Управлении делами Президента и Министерстве спорта. В 2011-2013 годах - помощник руководителя Ространснадзора Минтранспорта. С 2016 года — директор Департамента молодежной политики Свердловской области.

Поражаясь достижениями 29-летней чиновницы, пользователи соцсетей тем не менее призвали ее уволить. И вообще, увольнять "оговаривающихся" госслужащих (как было с саратовским "министром с макарошками"). Зазвучали ехидные комментарии: "Если государство мне ничего не должно, то и я ничего не должен государству", "А можно я так в налоговой скажу?", "А можно я - в военкомате?"...

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал высказывание Глацких некорректным, пообещав дать более полную оценку после разбирательства.

"Хочу понять, имело ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции", - заявил Куйвашев в соцсети.

Он также пообещал организационные выводы по результатам этой беседы и заключил: "Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания".

Читайте на злобу дня: «Вас рожать не просили»: зачем народу государственные чиновники»