Хроника событий Сбербанк отказался из-за санкций продавать санаторий в Крыму Украина, Польша и Литва призвали к санкциям против азовских портов РФ Рейтинг Саратовских скандалов: ТОП-5 недели Сейм Литвы отказался признать выборы в ДНР и ЛНР Наводнение-нововластие на Кубани

Депутаты Рады нарядились казаками и оскорбили Путина

Парламентарии зачитали нецензурное послание в адрес президента РФ

07.11.2018 в 15:44, просмотров: 36722

Депутаты Верховной рады в ответ на примененные к ним Москвой санкции решили написать письмо российскому лидеру Владимиру Путину. Для этого парламентарии нарядились в костюмы казаков и попытались спародировать картину Ильи Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану».

Депутаты Рады нарядились казаками и оскорбили Путина
Фото: facebook.com/alexeygoncharenko

Об «акции» в своем Facebook написал фигурант российского санкционного списка, депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко. Кроме того, письмо в адрес президента России подписали его коллеги по Раде Олег Барна, Богдан Онуфрик, Владислав Севрюков, Александр Спиваковский, Игорь Артюшенко, Григорий Шверк, Рефат Чубаров и Григорий Тимиш.

Гончаренко сопроводил свой пост снимками разодетых в казачьи костюмы политиков, а также текстом самого послания. Обращение к картине известного русского художника-живописца политик объяснил тем, что, хотя по прошествии времени адресат послания изменился, принцип переговоров на международном уровне остался прежним.

«Твоего войска мы не боимся, землей и водой будем биться с тобой. (…) Вот так тебе украинский народ высказал», — говорится в письме.

Вместе с тем в письме депутаты Незалежной не стали ограничивать себя в средствах выражения. Большая часть текста представляет собой ненормативную лексику и брань.

Спустя какое-то время послание было зачитано с трибуны Верховной Рады.

Украинские интернет-пользователи не разделили веселого настроя парламентариев. Поведение "народных слуг" они назвали недостойным депутатов, а маскарад, который политики устроили в Раде, назвали недопустимым в цивилизованной стране.

Санкции . Хроника событий