Миллер ответил США, пригрозившим сорвать строительство "Северного потока-2"

У Вашингтона якобы есть инструменты для его заморозки

14.11.2018 в 09:53, просмотров: 57034

Журналисты выяснили, что думает глава "Газпрома" Алексей Миллер по поводу заявлений США, что они все равно остановят строительство "Северного потока-2". Ранее американский посол при Евросоюзе Гордон Сондленд выразил обеспокоенность, что газопровод сделает Европу, а значит, и США, более уязвимыми.

Миллер ответил США, пригрозившим сорвать строительство

Глава "Газпрома" уверен, что проект будет реализован, несмотря на угрозы со стороны администрации Дональда Трампа. "Ну вы же все сами видите – 200 километров уже построили. И остальное достроим", – цитирует Миллера газета "Коммерсант".

Накануне посол США при ЕС Гордон Сондленд дал понять, что у Вашингтона есть "множество инструментов", способных затормозить строительство "Северного потока-2". О каких именно способах идет речь, американец не уточнил.

Сондленд заявил, что Вашингтон не хочет, чтобы из-за очередного геополитического кризиса европейцам отключили газ зимой. По его мнению, проект поставит Европу, а вследствие и США, в уязвимое положение.

Против прокладки "Северного потока-2", который должен пройти по дну Балтийского моря до побережья Германии, выступают несколько государств, в частности Украина, которая опасается потерять прибыль от транзита российского газа.

Вашингтон также неоднократно призывал страны Евросоюза препятствовать реализации "Северного потока-2". Кремль считает, что таким образом США пытаются навязать европейцам свой сжиженный природный газ.

Читайте материал: Эксперт рассказал, как "Северный поток-2" поссорил США и Европу