Украинский журналист рассказал, как Запад повлиял на введение военного положения

Гордон: «Введение военного положения на Украине планировалось еще несколько месяцев назад»

04.12.2018 в 07:23, просмотров: 22852

Известный журналист в эфире одного из украинских телеканалов озвучил информацию от своих источников, согласно которой, план по введению в стране военного положения разрабатывался еще несколько месяцев назад, а решающую роль в этом вопросе сыграли звонки из офисов влиятельных европейских политиков.

Украинский журналист рассказал, как Запад повлиял на введение военного положения

Именно Запад повлиял на сокращение сроков действия военного положения на Украине, заявил известный украинский журналист Дмитрий Гордон в интервью телеканалу NewsOne. Как рассказали источники журналиста, главе государства Петру Порошенко несколько раз звонили по этому поводу от канцлера ФРГ Германии Ангелы Меркель и генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга. После соответствующих бесед срок военного положения было решено сократить с 60, как изначально планировалось, до 30 дней, утверждает Гордон. Также собеседники смогли убедить Порошенко не вводить особый статус по всей стране.

«Я бы вам рассказал больше, но у меня теперь цензура в виде семьи, которая не дает мне говорить лишнего. Но все, что нужно я уже сказал, а остальное и так слышно между строк», — добавил Дмитрий Гордон.

Источники журналиста рассказали, что план введение военного положения готовился уже несколько месяцев и рассматривался в качестве «запасного предвыборного сценария для одного из кандидатов в главы государства».