Винер-Усманова рассказала о высших силах, помогающих тем, кто "много трудится"

Знаменитый тренер выступила в Совете Федерации

05.12.2018 в 16:48, просмотров: 1129

Подростки 14-16 лет должны работать физически, в этом случае у них не возникнет желания проводить время в ночных клубах и пробовать наркотики, считает главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова. Этим откровением она поделилась с членами верхней палаты российского парламента, выступая на пленарном заседании в традиционном разделе «Время эксперта».

Винер-Усманова рассказала о высших силах, помогающих тем, кто

Другим наблюдением президента Всероссийской федерации художественной гимнастики является то, что чем сильнее человек, тем больше ему посылается испытаний. Это правило распространяется и на страну.

Представляя коллегам прославленную спортсменку и тренера, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что такие люди, как Ирина Винер-Усманова, являются «национальным достоянием», и напомнила, что недавно гостья верхней палаты стала обладательницей ордена «За заслуги перед Отечеством». Обращаясь к гостье, Матвиенко назвала ее «Ириночка Александровна» и высказала уверенность, что дворцы художественной гимнастики должны быть во всех без исключения субъектах федерации.

Выступая перед сенаторами, Ирина Винер-Усманова отметила, что спортивные состязания можно считать своего рода войнами, с той принципиальной деталью, что спортивные «войны» заканчиваются миром и теплом.

Супруга Алишера Усманова также заявила, что тем, кто много трудится, помогают «высшие силы». Она напомнила выражение другого известного предпринимателя, Германа Стерлигова, о том, что обеспечение родителей-пенсионеров является в первую очередь долгом их детей.