Назарбаев объяснил, почему России не нужно отхватывать кусок Украины

Также лидер Казахстана объяснил, что объединяет русских, казахов и украинцев

07.12.2018 в 19:42, просмотров: 75831

Глава Казахстана процитировал бывшего председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, который назвал Россию континентом, который притворяется страной, и цивилизацией, которая притворяется нацией. Все свидетельствует о небывалых масштабах северного соседа, уверен политик.

Назарбаев объяснил, почему России не нужно отхватывать кусок Украины

Президент Кахахстана Нурсултан Назарбаев на телеканале «Россия 24» заявил, что Россия не намерена «отхватывать» кусок Украины, потому что она и так самое большое государство в мире. А если оно и так самое большое, то дополнительная территория ему совсем не нужна.

Казахстанский лидер выразил надежду, что кризис в отношениях Украины и России скоро разрешится. Назарбаев уверен, что у всех постсоветских народов одни и те же песни и шутки, что свидетельствует о родстве. Родные народы не могут вечно ссориться, рано или поздно наступает эпоха мира и содружества.

Назарбаев добавил, что очень «переживает» за Украину. Он там учился - в Днепродзержинске, общался с украинцами и научился их понимать. Поэтому очень хотелось бы, чтобы отношения между государствами восстановились, заключил президент.

Читайте материал: "Лукашенко и Пашинян жестко поспорили за влияние в ОДКБ"