Anonymous опубликовали данные о секретном противнике России Доннелли

Некий советник парламента советовал "заминировать Севастопольскую бухту"

14.12.2018 в 21:07, просмотров: 10615

Хакеры Anonymous опубликовали новую порцию данных о проекте Integrity Initiative, который, предположительно, был разработан Великобританией для вмешательства в дела европейских государств. В публикации хакеров приводятся документы о финансирующем проект "Институте государственного правления".

Anonymous опубликовали данные о секретном противнике России Доннелли

Приводятся аналитические документы по реакции СМИ на информацию об отравлении в Солсбери экс-разведчика Сергея Скрипаля. Также публикуются персональные данные предполагаемого руководителя "института" Кристофера Доннелли.

По информации Anonymous, Доннелли является советником оборонного комитета палаты общин британского парламента. Он, как сообщается, выступал за "расследование российской угрозы" как в Великобритании, так и, например, в испанской Каталонии. Один из документов, озаглавленный как "Предложения Доннелли по Крыму", датируется 2014 годом и приводит список возможных военных мер, которые, по мнению автора, следовало предпринять после возвращения Крыма в состав РФ.

Так, указывается, что он якобы предлагал "заминировать Севастопольскую бухту" и использовать "микроволновое противоспутниковое оружие". Также Доннели, как утверждается, приглашал в Лондон сотрудников украинских спецслужб.

В конце ноября хакеры впервые сообщили о раскрытии проекта Integrity Initiative, на который, по их данным, только за текущий финансовый год было потрачено около 2 млн фунтов. По версии Anonymous, под прикрытием благотворительных целей Лондон якобы создал секретную службу, действующую в Европе, США и Канаде, в состав которой входят представители политической, военной, журналистской сфер. Их задачей, как утверждается, является вмешательство во внутренние дела европейских государств, в том числе, информационное противодействие России.

Сообщалось, что среди участников проекта значатся британский финансист, основатель Hermitage Capital Уильям Браудер, а также соратник оппозиционера Алексея Навального Владимир Ашурков. Также в числе "агентов" назывался российский Сахаровский центр, фонд Конрада Аденауэра и киберподразделение британской армии - так называемая 77-я бригада.