Лукашенко пожаловался на украинских "отмороженных нацменов"

Политик опасается, что они обзаведутся ядерными боеголовками

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал украинских военных, действующих в зоне конфликта в Донбассе. Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции для российских журналистов в Минске.

Политик опасается, что они обзаведутся ядерными боеголовками
Фото: flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine

Белорусский лидер признался, что все опасаются появления войск НАТО на юго-востоке Украины. "Я недавно Владимиру Владимировичу (Путину) сказал, что мы с тобой скоро Господа будем просить, чтобы там была НАТО, а не отмороженные нацмены с ружьем", – цитирует Лукашенко "Интерфакс".

Белорусский лидер напомнил о решении США выйти из Договора об ограничении ракет малой и средней дальности, и поделился своими опасениями о том, что у упомянутых им "нацменов" может появиться ракетное вооружение.

"А теперь представьте, что у меня под Гомелем будут стоять ракеты с ядерными боеголовками, а у вас под Ростовом", – нарисовал мрачную картину политик и призвал "взять башку в руки", пока не поздно.

При этом Лукашенко призвал российские СМИ не очернять всех жителей Украины. "Я знаю украинцев, они не враги, они не такие плохие, как вы иногда говорите на каналах", – сказал он.

Говоря об отношениях России и Белоруссии, президент назвал их величайшим достоянием и пообещал не повторять опыт украинских соседей. "Никогда не будет так, как на Украине. Только идиот в Белоруссии после меня может на это пойти", – подчеркнул Лукашенко.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру