Экономист предсказал взрыв массового недовольства в России в 2019 году

Пенсионная реформа нанесла удар национальному менталитету россиян

28.12.2018 в 11:49, просмотров: 143194

Экономист Никита Кричевский заявил, что граждане России не забудут повышения пенсионного возраста и прочих реформ. Это уже в следующем году способно привести к массовым протестам.

Экономист предсказал взрыв массового недовольства в России в 2019 году

«Люди — не новая нефть», а «коктейль Молотова», уверен известный экономист Никита Кричевский, сообщает портал Znak. Люди испытали не просто денежный, а серьезный ментальный удар из-за ряда реформ, в числе которых пенсионная, рост НДС, а также повышение цен на бензин. Это сломало их представление о «справедливой» власти, молчать они уже не будут.

Нефть уже не поможет погасить недовольство. Резкого роста добычи её уже не будет. А народ испытывает тотальное разочарование политикой государства. Нарастающая нестабильность приведет к кардинальным переменам в 2019 году, уверен Кричевский.

К недовольству экономического плана может присоединиться протест против передачи Курильских островов Японии. Для русских людей их земля, пусть даже самая непригодная для жизни, священна. Власти следовало бы учесть это мнение, считает экономист.

В любом случае, говорит Кричевский, поворот в общественном мнении уже определен, все это будет сопровождаться саботажем власти. Любая, даже хорошая инициатива власти, будет вызывать апатию или даже встречаться в штыки.

Читайте материал: «Предвидевшие протесты на Болотной социологи зафиксировали слом в сознании россиян»