ФСБ построила в Крыму забор на границе с Украиной

В забор вмонтированы вибрационные и радиолучевые датчики

28.12.2018 в 03:31, просмотров: 19841

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу крымского пограничного управления ФСБ РФ, на севере полуострова завершилось строительство заграждения длинной 60 км, а также произведена настройка сложнейшей системы сигнализационных датчиков.

ФСБ построила в Крыму забор на границе с Украиной

В спецслужбе уточнили, что это было плановое строительство инженерно-технических сооружений, необходимую документацию начали готовить еще в 2015 году. Сегодня все работы были завершены, а комплекс охранной сигнализации введен в эксплуатацию.

Данный инженерный объект представляет собой заградительную линию протяженностью более 60 км. В различных местах забора скрыты несколько сотен различных датчиков, также там установлена система тепловизионного наблюдения, которая позволяет следить за охраняемой территорией при плохой освещенности, снегопаде, задымлении или тумане.

В Ведомстве отметили, что в районе Перекопского перешейка также установлены вибрационные датчики, которые срабатывают при подходе нарушителя к ограждению, и радиолучевые датчики, они включают камеры наблюдения.