Россия отказалась препятствовать въезду украинцев в страну

"Увязывание законодательных инициатив, упрощающих порядок приема в гражданство РФ с возможностью изменения безвизового режима, неверно"

14.01.2019 в 10:16, просмотров: 3249

Власти Российской Федерации не намерены принимать никаких шагов, которые бы усложнили въезд в страну для граждан Украины. С таким заявлением выступил заместитель главы российского МИДа Евгений Иванов.

Россия отказалась препятствовать въезду украинцев в страну
Фото: кадр из видео

«Увязывание законодательных инициатив, упрощающих порядок приема в гражданство РФ с возможностью изменения безвизового режима, неверно. Мы не рассматриваем никаких мер, которые могли бы усложнить въезд в РФ для граждан Украины», — приводит слова дипломата РИА «Новости».

Украинские власти время от времени задерживают на границе российских граждан, пытающихся въехать в республику, и выносят решение о запрете посещения на трехлетний или пятилетний срок.

Кроме того, Верховная рада 26 ноября одобрила указ президента Украины Петра Порошенко о вводе военного положения в десяти областях страны на 30 суток, на период действия которого Киев вводил ограничения на въезд россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. В конце декабря украинский лидер заявил о прекращении военного положения в 10 областях страны. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) рекомендовал Госпогранслужбе продолжить усиленную охрану государственной границы с Российской Федерацией и проводить усиленный контроль за гражданами РФ, въезжающими на Украину.

На прошлой неделе украинская Госпогранслужба заявила, что более 800 россиян не пустили на территорию Незалежной после окончания действия военного положения.

Читайте материал: "Почему ушла в отставку генерал Ольга Кириллова"