МИД предсказал ужесточение санкций против России: Строптивый партнёр для Запада

"Поводы могут быть самыми разными, чудовищными по своей глупости"

23.01.2019 в 14:11, просмотров: 3752

Заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин, выступая на площадке клуба «Валдай» во время аналитической дискуссии на тему «Санкции и нефтегазовый сектор: политические риски для бизнеса», в среду, 23 января, предположил, что штрафные ограничения Соединённых Штатов и Европейского союза против России в ближайшее время не ослабнут, а, даже наоборот, только будут ужесточаться, сообщает РИА "Новости".

МИД предсказал ужесточение санкций против России: Строптивый партнёр для Запада

«Усиление и без того напряжённой обстановки безусловно будет, потому что мы неудобный партнёр и мы строптивы в их глазах и не подаём никаких надежд на то, что будем восприимчивы к их рецепту. Поводы могут быть самыми разными, чудовищными по своей глупости», — заявил замглавы российской дипломатии.

Америка, Евросоюз и некоторые другие государства на протяжении последних четырёх лет, начиная с 2014 года, вводят санкции против России, маскируя экономические ограничения Запада под самыми разными «соусами». Чаще всего это связано с украинской проблематикой, «оккупацией» Крыма Россией и вооружённым конфликтом, а фактически гражданской войной в Донбассе. Хотя последний пакет санкций в Евросоюзе объяснили отравлением бывшего полковника Главного Разведывательного управления, двойного шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в злополучном британском Солсбери, в котором Соединённое Королевство неуклонно обвиняет Россию.

Санкции больно ударили как по российским физическим лицам, так и по организациям и даже по целым секторам российской экономики — финансовому, энергетическому, оборонному, их чёрный список пока только расширяется.

Россия, в свою очередь, в ответ взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций не получится.

Санкции . Хроника событий