Скабеева отреагировала на нападение украинского депутата в ПАСЕ

Журналистка раскрыла подробности инцидента с участием Борислава Березы

Телеведущая телеканала «Россия-1» Ольга Скабеева в интервью RT прокомментировала скандальный инцидент с толкнувшим её представителем украинской делегации в ПАСЕ Бориславом Берёзой. Журналистка отметила, что никого не провоцировала, а её оппонент повел себя дико.

Журналистка раскрыла подробности инцидента с участием Борислава Березы

Читайте материал: "Сидоренко отказался извиняться перед Скабеевой: "так должен поступить любой".

Скабеева предположила, что если бы что-то подобное произошло с иностранным журналистом в России, то конгресс США и тот же Европейский парламент уже ввели бы санкции против Москвы, однако в данной ситуации они словно «набрали в рот воды».

Журналистка возмутилась, что такое поведение прощается украинским официальным лицам: «То есть власть в стране захватили бандиты и хулиганы», - пришла к выводу Скабеева. Депутата Березу она назвала «дикарем» и «мало вменяемым человеком», отметив, что украинец продолжает вести себя в том же духе, публикуя в соцсетях оскорбления и угрозы в её адрес. 

При этом телеведущая отвергла обвинения представителей «российской либеральной общественности», заподозривших её в намеренной провокации. Скабеева подчеркнула, что не стала бы расценивать подобным образом попытку задать неудобный и неприятный вопрос украинской делегации: будучи официально аккредитованным журналистом, она вела себя максимально сдержанно и воспитанно.

Отмечается, что съемочная группа «России-1» уже подала официальную жалобу на имя пресс-секретаря Совета Европы и Парламентской Ассамблеи.

Ранее стало известно, что Берёза оскорбил и толкнул Скабееву, когда та попыталась задать вопрос вице-спикеру Рады Ирине Геращенко в кулуарах ПАСЕ. Журналистка попросила украинца объясниться и заявила, что депутат не должен драться. Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил Березе «звонкой оплеухой».

Частная жизнь героини скандала в ПАСЕ Ольги Скабеевой: фототайны тележурналистки

Частная жизнь героини скандала в ПАСЕ Ольги Скабеевой: фототайны тележурналистки

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Санкции