Лукашенко заговорил об объединении России и Белоруссии

Политик оценил, насколько далеко может зайти интеграция

15.02.2019 в 15:23, просмотров: 22766

Россия и Белоруссия могут объединиться, однако решающую роль в этом вопросе будет играть мнение народа. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи.

Лукашенко заговорил об объединении России и Белоруссии

Политик заявил на пресс-конференции, что Россия и Белоруссия готовы к сближению в той степени, в которой это отвечает желанию граждан двух стран.

"Мы и завтра можем объединиться вдвоем (с Путиным), у нас проблем нет, но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это?", — сказал Лукашенко, указывая на стоящего рядом российского лидера.

При этом белорусский президент подчеркнул, что вопрос суверенитета какой-либо из сторон в разговоре с Путиным не поднимался, поскольку для Москвы и Минска — "это икона, это святое". По мнению Лукашенко. даже такая мощная и огромная страна, как Россия, сегодня не способна "навязать волю кому-то".

В свою очередь, Владимир Путин добавил, что ​полностью независимых государств в мире не существует. "Современный мир — это мир взаимозависимости", — отметил он, приведя в пример европейские страны, которые, по его словам, боятся возражать США, хотя и не согласны с действиями американских партнеров.

Читайте материал "Путин и Лукашенко мирно обсудили будущее РФ и Белоруссии после себя"