Порошенко заручился на выборах поддержкой криминального авторитета

По неофициальной информации, Александр Ангерт обещал президенту помочь с «голосами»

04.03.2019 в 11:49, просмотров: 2618

Новость, изрядно взбудоражившая знатоков оперативной обстановки в Одессе: вернувшийся из длительной лондонской эмиграции Александр Ангерт (известный в определенных кругах как "Ангел") в компании тщательно отобранных одесских депутатов удостоился личной встречи с президентом Украины Петром Порошенко. Криминальный авторитет якобы гарантировал главе государства скупку необходимых для победы на выборах 31 марта голосов избирателей.

Порошенко заручился на выборах поддержкой криминального авторитета
Фото: facebook.com\Петро Порошенко.

Интернет-портал, опубликовавший информацию, почерпнул оную от неназванного источника в окружении главы Одесской областной государственной администрации Максима Степанова. Источник изложил также условия, выдвинутые к Администрации президента Украины в обмен на "результат по Одессе ": гарантии полной уголовной неприкосновенности для г-на Ангерта в течение последующих 5 лет президентства Петра Алексеевича.

64-летний Александр Ангерт длительное время считался неофициальным "хозяином Одессы". Предприниматель "срубил" неплохие деньги в лихие 90-е на перекачке через Одесский порт российской нефти. Приторговывал "Ангел" в те годы и оружием. Имеет, помимо украинского, гражданство Венесуэлы и Израиля. По данным Википедии, грабитель, с 1990 года безуспешно боровшийся с тяжелым заболеванием (рак желудка), ушел из жизни в Лондоне в мае 2017 года. Об этом же в позапрошлом году сообщали украинские СМИ. Как оказалось, появление "сильно преувеличенного слуха" было инициативой самого бизнесмена.

В январе 2019-го авторитет из Великобритании - к немалому изумлению обывателя - вернулся в Украину, пусть и не в отменной физической форме. Разумеется, мужчину тут же "взяли в оборот" государственные спецслужбы.

. По оценке журналиста-расследователя Фонда защиты прав человека "Рутения-Мир", без "договорняка" с криминалитетом необходимый Петру Порошенко результат на выборах был бы труднодостижим. Теперь же, - при потворстве всех силовых структур - он представляется весьма возможным.