Экс-министр экономики Украины рассказал о подготовке Порошенко к бегству

Президент сбежит из страны после проигрыша на выборах

09.03.2019 в 08:36, просмотров: 15396

Бывший член украинского правительства, руководитель Центра рыночных реформ Владимир Лановой заявил о том, что действующий глава государства Петр Порошенко делает все для затягивания войны на востоке Украины, так как это ему выгодно. Однако шансы одержать победу на предстоящих выборах у него малы, поэтому Порошенко готовится бежать из страны.

Экс-министр экономики Украины рассказал о подготовке Порошенко к бегству

По мнению бывшего министра экономики, украинский лидер понимает, что ему придется нести ответственность за нелицеприятную ситуацию в вооруженных силах и коррупцию во власти. Свои мысли по этому поводу Лановой изложил в статье для издания «Главред».

Общественности уже известно, что президент является бенефициаром вооруженного противостояния в зоне конфликта. СМИ уже раскрыли коррупционные схемы в оборонке. По словам экс-чиновника, приближенные к Порошенко должностные лица занимаются закупкой «испорченных военных средств из России» по завышенным ценам. Оборонные заказы же распределяются по предприятиям, руководство которых связано с главой государства, выпуск техники на таких неэффективных производствах часто задерживается.

«Все эти обстоятельства составляют вместе неприглядную картину состояния нашей армии. Она остается слабой, морально устаревшей, необеспеченной в необходимой степени техническими и военными средствами», –– говорится в публикации.

На возможное бегство президента из Украины указывает то, с какой активностью он избавляется от своих активов, в частности «Ленинской кузницы».