«Единая Россия» проиграла досрочные выборы глав муниципалитетов

Кандидаты от правящей партии уступили самовыдвиженцам

11.04.2019 в 11:31, просмотров: 30299

Представители ЕР были кандидатами на руководящие посты в трёх кампаниях: в Астраханской и Амурской областях, а также в Забайкальском крае. Об отрицательной динамике в федеральном рейтинге "Единой России" говорят и результаты опросов сразу нескольких социологических служб.

«Единая Россия» проиграла досрочные выборы глав муниципалитетов

«Единая Россия» проиграла все выборы глав муниципалитетов, в которых участвовала в минувшее воскресенье, 7 апреля. Об этом свидетельствуют данные ЦИК РФ.

В этот день местные выборы состоялись в восьми российских регионах, и в четырёх из них досрочно избирали новых глав муниципалитетов.

Представители ЕР были кандидатами на руководящие посты в трёх кампаниях, и все они уступили самовыдвиженцам. Самый высокий результат среди "единороссов" показал Сергей Савельев - 36,5% голосов на выборах главы МО "Икрянинский район" в Астраханской области, но победу там одержала Наталья Бутузова (49,15%).

На досрочных выборах главы сельского поселения "Ушарбай" в Забайкальском крае кандидатов было всего двое, и представляющий "Единую Россию" Чимит Жамьянов набрал 27,39% голосов. Тогда как его оппонент - Болот Бадмажапов - 71,71%.

Ещё меньше голосов в свою поддержку получила Галина Позднякова, кандидат от ЕР на пост главы Калининского сельсовета Михайловского района Амурской области - 13,23%. Выборы там выиграла Вера Пацук (81,85%).

Наконец, в досрочных выборах главы Бейского района республики Хакасия "Единая Россия" участия не принимала вовсе. Победу там также одержал независимый кандидат - Иннокентий Стряпков (60,31%).

Об отрицательной динамике в федеральном рейтинге "Единой России" говорят и результаты опросов сразу нескольких социологических служб. Так, по состоянию на 31 марта ВЦИОМ зафиксировал поддержку правящей партии на уровне в 35,6%, а к 7 апреля Фонд "Общественное мнение" опубликовал меньшую цифру - за ЕР готовы проголосовать 32% россиян. Добавим также, что работу Госдумы в целом не одобряют 61% респондентов "Левада-Центра".