Президента Макрона вместо Зеленского переадресовали на российских пранкеров

Вован и Лексус пообщались с французским лидером от имени избранного главы Украины

24.04.2019 в 20:23, просмотров: 22375

На ютуб канале известных пранкеров Вована ( Владимир Кузнецов) и Лексуса (Алексей Столяров) появилась 15-минутная запись телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Последний хотел позвонить Владимиру Зеленскому, чтобы поздравить его с победой на выборах. Однако трубку сняли пранкеры. Как такое могло произойти - неизвестно. «МК» приводит самые интересные моменты разговора, а также некоторые нестыковки.

Президента Макрона вместо Зеленского переадресовали на российских пранкеров
фото: AP

Как стало известно из комментария Владимира Кузнецова (Вована), разговор произошел 21 апреля, в воскресные, когда появились первые итоги президентского голосования на Украине. На официальном сайте президента Макрона до сих пор есть информация об этом звонке с кратким описанием разговора. Возникает вопрос, почему за три дня администрации французского лидера так и не удалось выяснить, кто был настоящим собеседником месье Макрона и информацию, опубликованную 21 апреля, не удалили. Ведь новости о телефонной беседе двух лидеров мгновенно распространись по миру и СМИ наперебой передавали детали разговора. Странно, что команда Владимира Зеленского не поставила французских друзей в известность, что собеседником Макрона был на самом деле не избранный президент Украины.

Также вызывает вопросы и тот факт, что запись пранкеры опубликовали только спустя три дня после звонка.

Впрочем, что же обсуждали стороны?

Во-первых, дальшейную судьбу Петра Порошенко Любопытно, что в описании звонка на сайте Елисейского дворца эта тема не упоминается, тем не менее:

Пранкер:

«Я хотел бы попросить Францию, если Порошенко окажется виновным в коррупционных преступлениях и если он сбежит во Францию, было бы замечательно если бы Франция его выдала».

Макрон:

«Я не думаю, что первой страной, куда бы он поехал, была бы Франция. Не волнуйтесь. Хотелось бы, чтобы наши команды поскорее связались. Министры иностранных дел, как только он будет назначен. Чтобы мы могли наметить, что мы могли бы продвигать в ближайшей перспективе»

Кроме того, в конце разговора пранкер в роли Зеленского пошутил, что будет праздновать свою победу и напьется до обычного состояния Порошенко, на что Макрон громко рассмеялся.

Во-вторых, компромисс с Россией

Пранкер:

«Уверен, что нам необходимо пойти на диалог с Россией. К сожалению правда, что Порошенко отказывался выполнять некоторые положения Минских договоренностей. Но я считаю, что нам нужен компромисс. Прежняя политика была неэффективной, она разжигала лишь рознь внутри Украины и мешала единению Европы»

Макрон:

« Я считаю, что ты на 1000% прав. И ты имеешь веские основания для того, чтобы так считать. Поэтому, дорогой Владимир, ты можешь рассчитывать на мою поддержку»

На сайте Эммануэля Макрона упоминается: «Он (Макрон- «МК») также напомнил, что Франция по-прежнему твердо привержена полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах и эффективному выполнению Минских соглашений». Электронный ресурс Елисейского дворца ничего не упомянул о том, что французское руководство приветствует сближение позиций Украины и России.

В- третьих, обсуждалось будущее Европы.

Пранкер:

«Я хочу, чтобы Украина и Франция, и Германия, и Россия сотрудничали вместе, как в старые докризисные времена, чтобы в Европе сохранилась стабильность и процветание. В Украине, конечно, многие могут не разделять мою позицию, но я считаю, что главный враг у нас не Россия, а международный терроризм»

Макрон:

«Согласен с тобой и я надеюсь на тебя, что ты приложишь все возможные усилия, чтобы это сделать. Желаю тебе прекрасного воскресенья и прекрасно отпраздновать победу

Сайт Елисейского дворца: «В этой связи он (Макрон – «МК») вновь заявил о своей готовности продолжать приверженность Франции урегулированию конфликта вместе с Германией в рамках так называемого «нормандского» формата». О России и ее участии в урегулировании кризиса ничего не сказано.

Остается загадкой, как Вовану и Лексусу удалось переадресовать звонок Макрона Зеленскому на свой телефон. Также стоит отметить, что голос пранкера, выдающего себя за Зеленского на записи, совсем не похож на реальный голос настоящего Владимира Зеленского.

Также читайте: "Зеленский начал выполнять сценарий «Слуги народа»: администрация президента переедет"

Выборы президента Украины. Хроника событий