Зеленский начал выполнять сценарий «Слуги народа»: администрация президента переедет

Новый глава Украины сделал ровно такое же заявление, как герой сериала Голобородько

24.04.2019 в 12:21, просмотров: 274621

Победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский повел себя так же, как его герой в сериале «Слуга народа» Голобородько, пообещав перенести администрацию президента с улицы Банковой «под Киев». Сейчас вообще весьма интересно сравнивать сценарий сериала с реальностью.

Зеленский начал выполнять сценарий «Слуги народа»: администрация президента переедет
Скриншот YouTube

Почти у каждой серии «Слуги народа» на ютьюбе — около 5 миллионов просмотров. Так что секрет популярности Зеленского понятен. Как ни странно, в истории с переносом администрации президента из центра Киева Владимир Зеленский после победы повел себя как Голобородько.

В сериале бывший учитель, ставший президентом, распоряжается перевезти правительство, Верховную раду и администрацию президента в павильон на бывшей украинской ВДНХ. При этом количество депутатов сокращают в разы, в итоге пробки из-за кортежей в столице Украины прекращаются.

На брифинге в ночь после второго тура выборов Владимир Зеленский заявил, что он «хочет сократить администрацию президента» и перенести ее в некое «открытое место возле Киева», чтобы покончить с пробками.

Если в сериале украинские политики взяли под козырек и покорно переехали, то в реальности Зеленского опустили с небес на землю: бывший замглавы АП Шимкив заявил, что переезд обойдется в десятки миллионов долларов (одна установка глушилок против прослушки чего стоит). И никакие «коворкинг-спейсы» не подойдут, потому что в администрации президента сейчас 400 сотрудников.

А глава украинского аналога ФСО – Государственной службы охраны Валерий Гелетей сказал: с точки зрения охраны переезд будет не лучшим вариантом.

Теперь остается немного подождать, чтобы понять, как быстро Зеленский отойдет от сценария сериала, сделавшего его президентом Украины. Или не отойдет? Истинное лицо нового главы Незалежной мы увидим совсем скоро.

Читайте материал "Команда президента Зеленского: с кем он будет управлять Украиной"

Выборы президента Украины. Хроника событий