Немецкий депутат предложил судить Порошенко на трибунале по Донбассу

Инициативу поддержали в Госдуме

29.04.2019 в 16:01, просмотров: 3049

Президента Украины Петра Порошенко, набравшего на недавних выборах почти в три раза меньше голосов, чем победитель Владимир Зеленский, следует отдать под суд Международного трибунала за военные преступления в Донбассе. С такой инициативой выступил депутат берлинского городского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн.

Немецкий депутат предложил судить Порошенко на трибунале по Донбассу
Фото: www.facebook.com/petroporoshenko/

Депутат заявил в интервью «Комсомольской правде», что лично видел письма органов юстиции ДНР и ЛНР, в которых указано, что в ходе конфликта в Донбассе 90% снарядов прилетали с территории Украины.

«Отчеты служат чистейшим доказательством того, что Порошенко не хотел мира для Донбасса», — сказал Линдеманн.

Кроме того, немецкий политик считает, что украинский президент лишь нагнетал обстановку на юго-востоке страны, пытаясь таким образом набрать очки перед выборами, которые в итоге проиграл.

Инициативу Линдеманна поддержал первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. В разговоре с РИА ФАН он заявил, что сделанное в Донбассе подпадает под понятие геноцида русского народа.

«Та травля, которую организовал Порошенко против героев Великой Отечественной войны, прикрываясь «декоммунизацией», — это позиция нацистов», – заявил он.

Выборы президента Украины. Хроника событий