Зюганов прокомментировал заявление о вине Сталина в блокаде Ленинграда

Коммунист обратил внимание, что эссе было опубликовано перед празднованием 9 Мая

07.05.2019 в 13:14, просмотров: 43861

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал бредом и мерзостью слова эссе российской писательницы Елены Чижовой, в котором она назвала Иосифа Сталина пособником блокады Ленинграда. Слова политика приводит сайт радиостанции «Говорит Москва».

Зюганов прокомментировал заявление о вине Сталина в блокаде Ленинграда
фото: Евгений Семенов

Зюганов с раздражением заметил, что заявления о том, что Сталин помог Адольфу Гитлеру в уничтожении Ленинграда во время Великой Отечественной войны, можно расценивать только как спекуляцию.

«У меня в роду все воевали, для меня победа священная. Все остальное – это спекуляции, мерзость и низость, тем более накануне праздника», – сказал лидер КПРФ.

Ранее лауреат премии «Русский Букер» Елена Чижова опубликовала статью в швейцарской газете Neue Zurcher Zeitun, в которой рассказала о ненависти лидера СССР к Ленинграду.

По мнению писательницы, Сталин хотел уничтожить город из-за способности его жителей критически мыслить, что стало помехой «для укрепления богоподобной власти».

В подтверждение своих слов Чижова привела ситуацию с грузовыми поездами, на которых вместо продовольствия в осажденный Ленинград поставлялись стройматериалы. По её мнению, даже небольшая часть этих составов могла бы спасти десятки тысяч человеческих жизней.

Читайте материал: Сталина назвали пособником блокады Ленинграда