Перебежавшему украинскую границу актеру Мерзликину грозит два года тюрьмы

Артист явно не догадывался, к каким последствиям приведет его шалость

08.05.2019 в 11:23, просмотров: 258700

Российский актер Андрей Мерзликин может угодить в тюрьму на два года. Днем ранее он похвастался, что во время визита в Молдавию пересек границу с Украиной, хотя официально въезд на территорию страны ему запрещен.

Перебежавшему украинскую границу актеру Мерзликину грозит два года тюрьмы
фото: vk.com

Сотрудники погранполиции Молдавии изучат ситуацию, чтобы определить, действительно ли Мерзликин незаконно пересек границу республики, передает РИА Новости.

Глава пресс-службы пограничной полиции Молдавии Раиса Новицки сообщила, что если вина артиста будет доказана, ему может грозить штраф в размере около двух тысяч долларов или лишение свободы на срок до двух лет.

Днем ранее Мерзликин рассказал о незаконном пересечении украинской границы во время визита в Молдавию. В своем Instagram актер выложил видео, где он по рапсовому полю ненадолго "забегает" на территорию соседней страны.

"Джинсы теперь стирать придется", — заявил он, когда вернулся обратно к своим друзьям, снимающим "забег" на камеру мобильного телефона.

Наряду с многими другими российскими актерами Мерзликин находится в "черном списке" украинского Минкульта – с августа 2015 года въезд в страну ему запрещен.