В Совфеде прокомментировали абордажные учения Украины в Черном море

13.05.2019 в 00:52, просмотров: 2759

Украинские военные подразделения провели в Черном море учения по захвату морских судов. Условный противник был задержан в условиях ближнего боя. Как отметил Член Совета Федерации Владимир Джабаров, непонятно, кого ВСУ планируют захватывать, ведь на них никто не нападает.

В Совфеде прокомментировали абордажные учения Украины в Черном море

«Абордажные группы морского центра отработали захват судов в открытом море в рамках тренировок VBSS (visit, board, search and seizure). Во время учений использовались системы "Канат", а также скоростные катера», — уточнили в генштабе ВСУ.

По мнению члена Совета Федерации Владимира Джабарова, эти учения – "дань уважения уходящему Верховному главнокомандующему Петру Порошенко". При этом российский сенатор подчеркнул, что для него загадка, как ВСУ намерены побеждать в ближнем бою на море и кого-то захватывать.

"Чтобы успешно проводить на море такие операции необходимо иметь боеспособный флот. К сожалению, украинские ВМС находятся в стадии развала. Непонятно и то, кого они будут захватывать, ведь на них никто не нападает (и не планирует)", – приводит RT слова Джабарова.