Украинский генерал оценил последствия военного столкновения с Россией

Преимущество будет на российской стороне

16.05.2019 в 09:33, просмотров: 32186

В случае начала военного столкновения армий Украины и России будет кровавая бойня. С таким заявлением выступил бывший заместитель главы Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Украинский генерал оценил последствия военного столкновения с Россией
фото: кадр из видео

По его словам, Вооруженные силы Украины достаточно сильны, чтобы "освободить Донбасс", который якобы военным путем поддерживает Российская Федерация, в течение нескольких недель.

Вместе с тем он подчеркнул, что военное преимущество будет на российской стороне, которая "стянула к границе ракетную бригаду".

"Будет кровавая бойня, результаты которой трудно до конца спрогнозировать. Однако мы понимаем, что военное превосходство у России больше", - приводит слова Романенко интернет-издание «Обозреватель».

С точки зрения генерала, одержать победу на юго-востоке республики Киев сможет, задействовав как военные, так и политико-дипломатические методы.

По его мнению, в настоящее время властям Украины необходимо взять мирную паузу, чтобы провести действенные реформы, прежде всего в экономической сфере, чтобы быть в готовности к возможному решению данного вопроса военным способом.

"Нам нужно подготовиться, и в момент наибольшей слабости России, если будет необходимость, решительно восстанавливать свои границы и суверенитет", - резюмировал украинский военачальник.

Романенко неоднократно выступал с такого рода громкими заявлениями. Так, в середине апреля он говорил о том, что для сдерживания Москвы Киеву требуются ракеты, которые были бы способны доставать до Урала.

Кроме того, генерал призывал захватить часть территории Российской Федерации во время ее распада и рапортовал о том, что Москва готовится начать войну в этом году.

С 2014 года на юго-востоке Украины идет вооруженный конфликт. Киев начал силовую операцию против Донбасса из-за нежелания жителей региона признавать результаты государственного переворота и новое руководство республики.

Вместе с тем в сложившейся ситуации украинские политические деятели обвиняют Москву. Российская сторона не раз говорила об абсурдности таких заявлений и подчеркивала, что выступает за скорейшее прекращение конфликта внутри Украины.

Читайте материал: "Украинский генерал рассказал о тайной военной операции Украины против России"