Минобороны опровергло сообщения о химатаке в сирийской провинции Идлиб

24.05.2019 в 17:57, просмотров: 5186

«Стремление госдепартамента США навязать миру очередную ложь о каких-то «признаках химической атаки» в зоне деэскалации Идлиб уже не вызывает недоумения», — зfявил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

«Особый цинизм заявлению госдепартамента о якобы произошедшей 19 мая «химатаке» в Сирии придают последовавшие публичные опровержения этой лжи даже британской «Обсерваторией по правам человека» и так называемыми мошенниками из «Белых касок». Обе эти созданные западом же в пропагандистских целях «организации» официально заявили, что у них нет вообще никакой информации ни о месте, ни о пострадавших в результате этой фейковой «атаки», - заявил Конашенков.

По его словам, «сирийские правительственные войска еще 18 мая первыми в одностороннем порядке полностью прекратили огонь, и не поддавались на многочисленные провокации несколько дней. Поэтому никаких «атак» 19 мая в зоне деэскалации «Идлиб» не было в принципе.

Выдуманными историями, по мнению генерала, Госдеп пытается прикрыть попытки террористов расшатать обстановку в Идлибе и спровоцировать там гуманитарную катастрофу.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий